Calendario CRTJUDO 2024

Aggiungi ai preferiti

News
« Torna alla lista delle News

Un Oro ed un Argento per gli atleti toscani agli Europei Master di Praga - 06.07.14 22:10 - Gara

Si sono svolti a Praga dal 26 al 29 giugno scorsi i Campionati Europei Master, che hanno visto la partecipazione di 35 nazioni, con 756 atleti (644 maschi e 112 femmine): sei gli atleti toscani in gara.

Con l’ultima giornata dedicata ai “Team”, si è conclusa anche questa edizione dei Campionati Europei Master ai quali l’Italia ha preso parte con 48 atleti (40 maschi, 8 femmine), il gruppo più numeroso dopo Francia (147), Russia (137), Germania (97) e l’organizzatrice Repubblica Ceca (87)

Accompagnata dal Responsabile Federale M.o Giuseppe Macrì, l’Italia si è difesa bene come sempre, attestandosi all’ottavo posto del medagliere con 2 ori, 4 argenti ed 8 bronzi. Ha dominato la Russia, con 33 ori, 16 argenti e 29 bronzi.

Un vero appuntamento mancato il primo giorno, quando gli italiani hanno conquistato solamente 2 bronzi nelle 8 finali disputate, e l’ultimo giorno, quando nelle categorie femminili la Paoletti e la Pallavicino sono andate ad un passo dall’oro, che è stato invece conquistato dalla nostra Lucia Assirelli.

Bronzo anche per A.Tassi ed E.Vasile, mentre i quinti posti di E.Caposecco, A.Bertone e G.Sestieri chiudevano l’europeo delle azzurre.

Per i toscani, bella la prova di S.Bani, che dopo 3 incontri vinti per Ippon (splendido in semifinale il suo Sasae Tsuri Komi Ashi), subiva in finale un fulmineo Ippon dal russo Y.Permyakov. Sofferta ma meritata la vittoria in finale di Lucia Assirelli con la norvegese H.Myrnes, quinto posto per A.di Nitto, sconfitto all’ultimo incontro dal connazionale Busini. Nono posto per Gabriele Verona, impegnato in una poule davvero proibitiva, con 2 incontri persi ed 1 vinto.
L’impatto emotivo ha condizionato la prima esperienza internazionale del livornese L.Spadini, mentre una stanca G.Sestieri mancava il podio in un girone all’italiana molto difficile ma sicuramente alla sua portata.