*ANITA CANTINI ORO* - 10.04.17 15:05 - Gara

nella foto Anita Cantini (Accademia Prato)

Anita Cantini (Accademia Prato)
*Junior European Judo Cup a Lignano*

Nella tappa italiana della Junior European Cup svoltasi lo scorso fine settimana a Lignano con 30 nazioni per 465 atleti presenti, la rappresentativa italiana, che sfoggiava ben 126 rappresentanti, ha conquistato il primato nel medagliere con 4 ori, un argento, tre bronzi, otto quinti e quattro settimi posti. Fra le quattro medaglie d'oro spicca per la Toscana quella di Anita Cantini nei kg 57, categoria comprendente ben 39 atlete. La Cantini (Accademia Prato) ha vinto 5 incontri battendo nell'ordine una rappresentante della Germania, un'atleta belga e una spagnola. Ha poi battuto in semifinale l'atleta slovena e in finale un'austriaca. Alla giovane atleta i complimenti di tutto il Comitato Regionale.

Questo fine settimana Piombino, sotto l'ottima organizzazione del Judo Piombino, ha invece ospitato la prima delle quattro prove del Trofeo Giovani Samurai Toscani, dedicato alle classi preagoniste, che prevede sia prove di shai che di yaku soku geiko, e il Trofeo Piazza Bovio per le classi agoniste. Quasi 400 gli atleti nei due giorni di gara.